Você é o que você come: 10 dicas para comer melhor

A Disfunção Temporomandibular é multifatorial. Isso quer dizer que ela é influenciada por diversos fatores, entre eles, a qualidade de vida do paciente. Quanto pior a sua qualidade de vida, pior a sua DTM, o que deteriora ainda mais o quadro que se transforma numa bola de neve.

Uma alimentação saudável e equilibrada vai além do emagrecimento. A nutrição está diretamente relaciona ao seu bem-estar e ajuda muito no controle das tão comuns dores de cabeça, relacionada a 90% dos casos de disfunção da ATM. O consumo excessivo de alimentos ricos em sódio, cafeína (café, refrigerantes cola, chá mate, chá verde, chá preto), produtos industrializados e ricos em tiramina (queijo curado, bebidas alcoólicas, molho shoyo, carne curada, etc) podem agravar as dores de quem sofre com cefaleia, por exemplo.

Para ajudar você a se cuidar melhor seguem  10 dicas para você melhorar a sua alimentação fornecidas pelas nutricionistas Amanda Silva e Luana Dalvi na palestra do PACTO do dia 17 de outubro de 2012:

 

 

 

  • Dica 1: Comece bem o dia, tome café da manhã todos os dias.
  • Dica 2: Não fique mais de três horas sem se alimentar. Fracione suas refeições.
  • Dica 3: Aumente o consumo de frutas.
  • Dica 4: Modere o consumo de carnes vermelhas, consuma peixe pelo menos uma vez por semana e evite frituras e alimentos gordurosos.
  • Dica 5: Use sal com moderação e evite alimentos ricos em sódio.
  • Dica 6: Aumente o consumo de hortaliças.
  • Dica 7: Modere o consumo de doces e alimentos ricos em açúcar.
  • Dica 8: Termine bem o dia, procure consumir salada no jantar ou no lanche da noite.
  • Dica 9: Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
  • Dica 10: Seja ativo; pratique atividade física regularmente!

Cuide-se. Faça esse PACTO com você mesmo! 🙂

Postado por Equipe Simone Carrara

Mais de 30 anos dedicados ao tratamento de disfunção da ATM - Articulação Temporomandibular - tornaram o Centro de Odontologia Integrada Simone Carrara referência nacional nessa especialidade.

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